Экскурсии по Петербургу





Новые экскурсии
  Сезонные предложения

Летние экскурсии и развлечения в Петербурге
 Что делать в Питере летом? В ответ на этот вопрос можно предложить миллионы интересных экскурсий в Петербурге, которые становятся актуальными только летом или привлекают туристов отовсюду в любое время года. А мы кратко расскажем о самых летних и самых ярких способах провести незабываемо время в летнем Петербурге.
В Петербурге белых ночей особенно популярными становятся ночные экскурсии по Санкт-Петербургу.
В теплое время года и днем и ночью теплоходы катают по рекам и каналам города туристов и жителей города, романтиков, которые выбирают водные экскурсии в Петербурге. Продолжая тему летних экскурсий в Петербурге нельзя пропустить многочисленные городские парки с вековой или современной историей и загородные дворцово-парковые императорские резиденции. Ведь только в это время можно любоваться фонтанами, прудами в зеленой кайме газонов и замысловатыми цветными клумбами. Не затихает, несмотря на большое разнообразие экскурсий в Петербурге на свежем воздухе культурная и музейная жизнь города.
Летом город не спит ни днем, ни ночью, открывая себя новым гостям и радуя своих жителей удивительной красотой, многообразием и романтикой.
Заказать экскурсию по Санкт-Петербургу, Вы можете по эл. почте: ekskursiaspb@mail.ru
или через форму обратной связи


Музеи Санкт-Петербурга

Меншиковский дворец Адрес:: Университетская наб., д.15
Ближайшее метро:: Василеостровская


Меншиковский дворец

Дворец А. Д. Меншикова, который Вы можете увидеть на Университетской набережной, является одним из первых каменных зданий города. Это необычный дом с высокой крышей, восхищающий посетителей своими размерами и благолепием интерьеров. Этот памятник архитектуры в стиле барокко начал строиться в 1710 году и первые два года над его строительством работал Джузеппе Фонтана, а продолжил строительство немецкий зодчий И. Г. Шедель. Меншиковский дворец строили специально для Александра Даниловича Меншикова, который был одним из богатейших людей страны и ближайшим соратником Петра I.

Дворец Меньщикова – это величественное архитектурное сооружение XVIII века, которое сохраняет в себе черты как русского так и европейского искусства. Этому дворцу отводилась одна из самых важных ролей. Там проводили пиры, ассамблеи, торжества и даже праздновались свадьбы. Однако, дворец – это всего лишь малая часть огромного комплекса сооружений, входивших в меншиковскою усадьбу и единственное сохранившееся от неё здание. С экскурсией музей можно посетить в рамках индивидуальной экскурсии по Меншиковскому дворцу: Жемчужина петровского барокко  

В 1727 году работы по строительству дворца завершились. За всё время строения здание, перед тем как обрести современный вид, перетерпело множество перепланировок, переделок, различных оформлений интерьеров.

После смерти Петра Первого карьера Меншикова потерпела крушение, его отправили в ссылку в Сибирь. Таким образом дворец потерял хозяина. И в 1731 году Анна Иоанновна приняла решение передать бывший Меншиковский дворец сухопутному шляхетскому Кадетскому корпусу. Были переделаны некоторые интерьеры, прекатил своё существование шикарный сад с фонтанами, оранжереей, цветниками и статуями. Потерпел изменения и внешний облик здания. И только через много лет в 1956 году дворец начали реставрировать, постепенно возвращая ему первоначальный облик.

В 1981 году дворец Меншикова открыли для посетителей. Он стал частью комплекса зданий, которые принадлежат Эрмитажу. Дворец ожил, проникнулся духом времени и ароматом эпохи. Для посетителей открыли многие комнаты. Самые интересные интерьеры из 150 комнат Меншиковского дворца это, безусловно, Большой парадный вестибюль, который поражает своей торжественностью и нарядным обликом. В вестибюле восхищает и парадная лестница. Также Вы сможете увидеть Большую палату со шпалерами, «предспальню», то есть прихожую, которая декорирована расписными плитками и другими предметами, созданными голландскими мастерами. Необычайно интересен и Ореховый кабинет Это любимое место Меншикова во всём дворце. Облицовка стен сделана из ореха. Сами стены отделаны панелями из разных сортов дерева, на которых можно увидеть аппликации из черепахового панциря и бронзы. В этом кабинете Вы также сможете увидеть уникальный портрет, на котором изображен Пётр Первый, как воин – победитель. Заслуживает внимания и шахматный столик. Он необычаен тем, что фигуры изготовлены из янтаря. В целом во дворце Вы сможете увидеть огромное количество предметов прикладного искусства, коллекцию живописи, в том числе и голландских авторов, превосходные образцы оружия, различные виды часов той эпохи и множество скульптур.

Дворец удивит Вас, как только вы туда зайдёте. Во внутренней отделке использовались и мрамор, и серебро, и дорогие сорта дерева, и лепка, и декоративная живопись и даже золото. Во дворце также сохранились хрустальные люстры и большие венецианские зеркала.

Меншиковский дворец – это одно из немногих мест в нашем городе, где вы сможете насладиться настоящей красотой и очарованием петровского времени.

Музеи и Достопримечательности Санкт-Петербурга известны далеко за его пределами и являются его визитной карточкой. На нашем сайте мы предлагаем Вашему вниманию экскурсии по Санкт-Петербургу с посещением наиболее интересных из них.
Город строился в период процветания империи с одной стороны и, с другой стороны, строительство шло не хаотично, а по заранее подготовленному плану. Это отражено в богатой архитектуре зданий исторического центра и в ровных квадратах улиц города. Заблудиться в Петербурге невозможно! Санкт-Петербург богат музеями и достопримечательностями, отчего по праву завоевал имя культурной столицы России.
Около столетия Санкт-Петербургу посчастливилось быть столицей Российской Империи, поэтому здесь проживали представители самых знатных фамилий, двор и великие князья. Это сказалось на строительстве большого количества дворцов, во многих из которых сейчас расположены известные музеи Петербурга. На сегодняшний день в городе есть музеи, которые открылись еще при Петре Великом (это, например, Кунсткамера), а есть современные музеи и достопримечательности. Так, например, совсем недавно появились музей бабочек и шоу-музей «Гранд-Макет России». На сегодня музеи Петербурга насчитывают более 200 единиц. Достопримечательности и музеи Санкт-Петербурга, которые открывают свою красоту любому, будь то житель города, праздно прогуливающийся или спешащий по делам или гость, приехавший удовлетворить свое любопытство.  Ни тот ни другой не может пройти, не заметив Аничков мост с мощными фигурами коней и их укротителей, Троицкий мост, задуманный создателем Эйфелевой башни, памятник Екатерине Великой в Екатерининском Саду, Александровскую колонну с ангелом на высоте более двадцати пяти метров, украшающую Дворцовую площадь, помпезный Зимний дворец, раскинувший вдоль Невы… Этот список можно перечислять бесконечно долго. Ведь кроме музеев и достопримечательностей, родившихся когда-то, в городе появляются уютные и памятные месте по сей день. Уже своего рода достопримечательность пешеходная зона Малой Садовой улицы, а появилась она в том виде, в каком мы сейчас знаем лишь в самом конце прошлого века – в 1999 году. Музеи и достопримечательности Петербурга имеют каждый свою интересную историю, раскрывают совершено разные темы и заслуживают внимания. Именно поэтому они посещаемы и любимы как жителями, так и гостями Петербурга.